СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. ВНЕШНОСТЬ И СТИЛЬ
 01.04.2020

СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. ВНЕШНОСТЬ И СТИЛЬ


Существует огромное количество современных стилей, но сегодня мы поговорим об индивидуальном стиле, который соответствует вашей внешности. В индивидуальной стилистике выделяют 5 стилей: классический, драматический, натуральный, сложно-романтический и наивно-романтический.

Каждый инивидуальный стиль несет свою идею. Классический стиль характеризуется сдержанностью, консерватизмом, дистанционностью. Драматический стиль – эмоциональный, эпатажный, энергичный и сексуальный. Натуральный стиль – о естественности, открытости, природности и комфорте. Сложно-романтический стиль – это загадочность, аристократизм, утонченность и изысканность. Наивный романтизм – игривость, кокетство, нежность и доверчивость.

Индивидуальный стиль определяется прежде всего внешностью и внутренним эмоциональным настроем. И эти признаки определяют стилевые решения в одежде.

КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ


ВНЕШНОСТЬ. Внешность женщины-классика, можно охарактеризовать как канонически красивую и аристократичную, в лице чувствуется некая породистость и благородство.

Лицо достаточно симметричное, взгляд ясный и спокойный.

У классиков такая внешность, что не требуется дополнительные усилия, чтобы поддержать и украсить ее.

А если мы попробуем определить, что же в этих лицах красиво, то вряд ли сможем. Эти лица практически идеальны.


stilnyj_obraz_1.jpg


ЭМОЦИИ. Классика Вы сразу сможете узнать, по отсутствию внешнего проявления эмоций. Эмоционально классик очень сдержан, чувствуется дистанция и строгость (но это исключительно внешнее проявление стилистики, внутри еще какие страсти бушуют иногда)

 stilnyj_obraz_2.jpg

  

СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. В одежде классический стиль это прежде всего лаконичность, строгость и элегантность. Сдержанность в формах, идеальная посадка, приглушенные оттенки и статусные аксессуары. Основные стилистические решения построены на принципе минимализма.


stilnyj_obraz_3.jpg


ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ


Драма! Когда она входит в помещение – все взоры устремляются именно на нее, и это происходит само-собой, она не прилагает никаких усилий.


ВНЕШНОСТЬ. Женщина-драматик, это прежде всего очень заметная особа. Заметность может быть довольно разной – от яркой красавицы до очень нестандартной внешности. Ее хочется рассматривать, эта внешность запоминается. 


stilnyj_obraz_4.jpg


ЭМОЦИИ. От этой женщины исходит сила и энергия, эпатажность и театральность. Вы чувствуете вызов и провокацию, сексуальность и демонстративность, возможно, грубость и напористость. 


stilnyj_obraz_5.jpg



СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. Для того чтобы подкрепить ее природную данность и индивидуальность, ее одежда должна соответствовать и отражать ее внутренний мир, поддержать естественное желание выделиться из толпы. Женщина -драматик всегда выглядит более наряженной, чем другие, она не умеет одеваться скромно. Это слишком сложно для нее. И что характерно, никогда не будет ощущения, что она одета «слишком, чересчур».


stilnyj_obraz_6.jpg


НАТУРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

 

Наверняка среди ваших знакомых есть такие люди, которые сразу располагают к себе, они дружелюбны и открыты, от них исходит тепло.

Знакомьтесь – это представители натуральной стилистики.

 

ВНЕШНОСТЬ. Во внешности представителя натурального стиля как правило много мягкости и скруглений и плавностей, но бывают и исключения. Лицо, как правило характеризуется наполненностью, присутствуют «объемы» - форма носа, губы, щеки.


stilnyj_obraz_7.jpg



ЭМОЦИИ. Натуральный типаж – открытый, располагающий, естественный, природный, в нем чувствуется доброта и радушие.


stilnyj_obraz_8.jpg



СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. В одежде предпочтителен неформальный стиль, подразумевающий комфорт и простор. Соответственно одежда будет свободного, не стесняющего движения, простого кроя. 


stilnyj_obraz_9.jpg


СЛОЖНЫЙ РОМАНТИЗМ


Есть стилистика, в названии которой, прекрасно отражена идея стиля. Это сложный романтизм.


ВНЕШНОСТЬ. Лица сложных романтиков описывать непросто. По каким-то единичным признакам этот стиль определить нельзя. Это совокупность деталей, из которых складывается общее впечатление.

Черты лица сложных романтиков имеют текучие и плавные линии, часто вытянутые. Глаза необычные с поволокой, во взгляде что-то неземное, завораживающее. В лице часто встречается асимметрия.


stilnyj_obraz_10.jpg



ЭМОЦИИ. Сложный романтик – может быть загадочным, утонченным,  аристократичным и мистичным.

Сложный романтик не так откровенен, как драматик, не так лаконичен, как классик, не открыт как натуральный типаж, и лишен игривости и кокетства как наивный романтик. Это сложный, неоднозначный типаж.


stilnyj_obraz_11.jpg



СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. В одежде, представителям сложной романтики прекрасно подчеркивать свою стилистику с помощью пластичных фактур, удлиненных форм, сложного кроя, утонченного декора, и изящных украшений. 



stilnyj_obraz_12.jpg



НАИВНЫЙ РОМАНТИЗМ


Представители наивного романтизма так же, как и драматики, имеют особенность запоминающейся внешности.


ВНЕШНОСТЬ. Во внешности представителя наивного романтизма часто черты лица имеют аккуратные компактные формы, носик может быть вздернутым, глазки широко распахнуты, бровки выгнуты дугой. Но самый крутой бонус, который есть у представителей этой стилистики – это практически вечная молодость. Они очень часто выглядят гораздо моложе паспортного возраста.



stilnyj_obraz_13.jpg




ЭМОЦИИ. Наивный романтик – может быть задорным, милым, нежным, игривым, кокетливым, шаловливым, доверчивым. 



stilnyj_obraz_14.jpg



СТИЛЬНЫЙ ОБРАЗ. В одежде, представителям наивной романтики прекрасно подчеркивать свою стилистику с помощью укороченных форм, декора, принтов, и украшений. Но лучшим помощником является конечно же цвет.



stilnyj_obraz_15.jpg


СТИЛЬ - ЭТО РОСКОШЬ БЫТЬ СОБОЙ!

Стиль – это ваш уникальный почерк. Тренды приходят и уходят. Стиль с вами навсегда. 


Более подробную информацию вы можете получить на экспресс консультации по стилю.


← Назад к списку новостей