Как составить капсульный гардероб
 28.05.2020

КАК СОСТАВИТЬ КАПСУЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ

Хотите создать свой капсульный гардероб. Но не знаете, с чего начать?

Современная идея капсульного гардероба состоит в том, что в вашем гардеробе находились предметы одежды и обуви, которые подходят и дополняют друг друга. Цель – создание максимально возможного количества образов, в которых вы себя будете себя прекрасно чувствовать при минимальном наборе вещей.


kapsulnyj_garderob_1


Почему многие выбирают эту упрощенную систему?

- вы тратите меньше времени, думая о том, что вам надеть

- в вашем гардеробе только те вещи, которые вам действительно подходят

- ваша уверенность растет, так как вы носите вещи, которые вас украшают и при этом вам комфортно.

 

Предлагаю 7 простых правил, которые помогут вам создать капсулы.


ШАГ ПЕРВЫЙ.ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ КРУГ ЖИЗНИ


У каждого из нас свой круг жизни. Чтобы его определить посчитайте сколько времени в процентном соотношении у вас занимает работа, сколько времени вы выделяете для встреч с друзьями, или походы  на выставки, музеи, театры и т. д. Может быть вы много путешествуете или в вашей жизни достаточно светских и торжественных мероприятий, которые вы обязаны посещать.

Исходя из этого, вы получите индивидуальный круг жизни, который подскажет, сколько капсул в гардеробе у вас должно быть.


kapsulnyj_garderob_2

Пример круга жизни


Самое главное определиться с основными капсулами: деловой, повседневной, вечерней


Деловая капсула


Закрывает вопросы, связанные с одеждой в рабочие дни, для формальных встреч, переговоров, командировок, презентаций и т.д.


kapsulnyj_garderob_3


Тем, у кого обязательный дресс код на работе, не нужно объяснять, что есть определенные требования, которые необходимо соблюдать. Но если даже в вашем офисе нет таких строгих правил, стоит помнить, что в профессиональной обстановке люди должны производить впечатление официальности и презентабельности. Внешний вид должен говорить о ваших способностях и амбициях.


Повседневная капсула


Одежда для комфортного проведения время с семьей, для встреч с друзьями, посещений выставок, музеев, театров, кафе и т.д.


kapsulnyj_garderob_4


Выбирайте одежду, которая будет максимально подходит вам, пусть она будет одновременно комфортной и стильной.



Вечерняя капсула


kapsulnyj_garderob_5



Одежда для визитов на юбилеи, свадьбы, праздничные мероприятия, походы в ресторан и т.д.

Тут важно помнить, что не бывает нарядной одежды на все случаи жизни. Она должна соответствовать мероприятию. Нарядная одежда – потрясающий инструмент для того, чтобы создать соответствующее настроение и привлечь внимание.

Вещи из разных капсул можно смешивать и сочетать, чтобы создать полный гардероб для вашей жизни. Но помните о вашем стиле, который является основой для создания любого гардероба.


ШАГ ВТОРОЙ. ВЫБЕРИТЕ СВОЮ ЦВЕТОВУЮ ПАЛИТРУ


При составлении капсульного гардероба необходимо учитывать не только сферы жизни, но индивидуальные особенности вашей внешности. К ним относиться ваш цветотип. Делайте ставку на те оттенки, которые вас украшают и подходят вам по колориту. Если вы знаете, что вы относитесь к теплому цветотипу, выбирайте одежду в теплых оттенках в портретной зоне.


kapsulnyj_garderob_6


У каждой капсулы есть своя цветовая основа. Например, если вы любите синий цвет – сделайте его основным и на его базе выстраивайте свою капсулу.


kapsulnyj_garderob_25


Это значительно облегчает процесс выбора одежды и предотвращает импульсивные покупки, которые потом годами висят в шкафу с бирками, потому что ни с чем не сочетаются.

В вашей капсуле должны быть вещи нейтрального цвета (черный, белый, серый, бежевый), которые помогут вам легко составлять комплекты. Если вы строите капсулу в красных оттенках (или любых других) именно эти цвета помогут быть добиться вариативной гармонии.

 

ШАГ ТРЕТИЙ. ВЫБОР ПОДХОДЯЩИХ ФАСОНОВ


Когда мы формируем свой гардероб, важно понимать какие вещи будут подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки фигуры. Поэтому необходимо знать свой тип фигуры. Эти знания помогут верно расставлять акценты.

Если у вас прямой тип фигуры, талия выражена неявно, стройные, линейные бедра – выбирайте одежду, которая максимально подчеркнет ваши стройные ноги, а вот зону талии лучше не акцентировать.


kapsulnyj_garderob_8



Если у вас широкие бедра, ярко выраженная талия и узкие плечи, выбирайте одежду, которая будет уменьшать визуально объем бедер, подчеркивайте талию, а также уравновешивает плечи и бедра.


kapsulnyj_garderob_9



Если у вас расширенная зона плеча и достаточно узкие бедра, делайте ставку на фасоны, которые будут визуально уменьшать плечи и увеличивать бедра.

kapsulnyj_garderob_10


Если ваша фигура приближается к силуэту песочные часы, талия выражена, плечи и бедра находятся на одном уровне, то ваш выбор силуэтов значительно увеличивается, главное не нарушить природную гармонию.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. КОНКРЕТИКА И МАТЕМАТИКА

 

Теперь пришло время выяснить основные элементы, которые должны быть в вашем конкретном гардеробе.

К сожалению, тут не может быть определенного списка вещей, потому что создание капсулы ориентировано на конкретного человека с его индивидуальным стилем, образом жизни и мировоззрением.


kapsulnyj_garderob_11



СОВЕТ.

Создавайте капсулу, исходя из формулы:

- на каждый «низ» должно быть не менее 2-3 «верхов»

- на каждый «низ» должно быть не менее 2 пар обуви для того, чтобы обувь могла отдыхать между нОсками.

- на каждый «верх» должно быть не менее 1 сета украшений

- на каждый сезон должно быть не менее 2 верхних предметов одежды- кардиганы, жакеты, куртки, пальто, тренчи и т.д. Верхняя одежда должна сочетаться с обувью.

Эти основные рекомендации позволяют собрать разнообразные комплекты.



kapsulnyj_garderob_12



ШАГ ПЯТЫЙ. РЕВИЗИЯ ГАРДЕРОБА

К этому времени вы уже определились со стилевым направлением, нашли идеальную цветовую палитру, знаете фасоны, которые вам подходят и определи ключевые предметы гардероба, из которых будет начинаться ваш капсульный гардероб.


kapsulnyj_garderob_13



Сейчас можно приступать к разбору гардероба с конкретным представлением о том, что вам необходимо сделать.

Я не предлагаю вам выбросить всю одежду, которая не укладывается в избранную стратегию и составлять с «нуля» ваш новый капсульный гардероб. Наверняка в вашем гардеробе найдутся вещи, которые соответствуют вашему плану. И постепенно покупая новые вещи, со знанием дела, вы получите свой идеальный капсульный гардероб.

Отвесьте в гардеробе отдельно те вещи, которые наверняка попадают в вашу новую стратегию создания капсулы. От остальных вещей гардероб стоит освободить.


- Не храните вещи только потому, что они все еще имеют бирки. То, что они новые, не означает, что идеально вам подходят и будут соответствовать вашему стилю.

 

kapsulnyj_garderob_14


- Не храните вещь, только потому что она брендовая.

Если блуза из массмаркета заставляет вас чувствовать себя красивой, а дорогие джинсы не дают этого ощущения, зачем себя мучить?


- Не храните что-то, потому что это модно. Если эта вещь не украшает вас или не соответствует вашей стратегии капсульного гардероба, тогда зачем ее хранить?


- Не храните вещи, которые не соответствуют размеру в надежде на то, что вы похудеете. Во-первых, нужно жить сегодня и сейчас, во-вторых, когда вы похудеете, скорее всего вы захотите порадовать себя новой одеждой.


ШАГ ШЕСТОЙ. ШОППИНГ


Когда вы составляете свою капсулу, отправляясь на шоппинг, помните о ключевых советах, которые помогут вам продолжать добиваться успеха в начатом деле

- Избегайте бездумных и импульсивных покупок.

Возможно, какая-то модная футболка (блуза) зацепила ваше сознание и есть ощущение, что не купить ее просто нельзя. Но остановитесь и подумайте… Эта футболка легко будет сочетаться с уже существующими вещами в вашем гардеробе, сложатся ли комплекты? Если ответ да…тогда стоит ее купить. Если нет – продолжаем шоппинг, о конкретной футболке (блузе) перестаем мечтать…


kapsulnyj_garderob_15



- Если вы любите темно-синий, бордовый или изумрудно-зеленый, ищите именно эти цвета в магазинах, а все остальные старайтесь игнорировать.

kapsulnyj_garderob_16


- Обращайте внимание на качество вещи. Обычно при построении капсулы у нас уменьшается количество вещей, и одежда стирается чаще. Если эта вещь растянется и потеряет форму после стирки или двух, однозначно не стоит ее добавлять в свою коллекцию.


kapsulnyj_garderob_17



ШАГ СЕДЬМОЙ. СЛЕДОВАТЬ ВЫБРАННОМУ ПЛАНУ

Последний шаг практически любого серьезного изменения – это желание придерживаться выбранного плана.

Через несколько месяцев формирования своих капсул вы можете заметить, что все-таки найдутся странные вещи, которые пробрались обратно в ваш гардероб. Будьте непреклонны, помните о своей идее создания капсульного гардероба.


kapsulnyj_garderob_18



Первое время может казаться, что у вас слишком быстро заканчиваются вещи. Возможно, вы еще не носите все, что выбрали для своей капсулы. А может быть действительно стоит прикупить пару-тройку вещиц.


ПРИМЕРЫ МИНИКАПСУЛ


Капсула № 1


kapsulnyj_garderob_19



kapsulnyj_garderob_20



Капсула № 2


kapsulnyj_garderob_21



kapsulnyj_garderob_22



Капсула № 3


kapsulnyj_garderob_23



kapsulnyj_garderob_24


Ваши вкусы и жизненная ситуация может меняться. Рекомендую эти 7 шагов периодически проходить заново, или обращайтесь ко мне за услугой разбор гардероба.


Галина
Вы так щедро делитесь знаниями !ещё не встречала подобного!  Спасибо за такую красоту , теперь есть над чем подумать
Имя Цитировать

← Назад к списку новостей